Сенсационная пресс-конференция Михаила Ходорковского

168

27370_srcМихаил Ходорковский не может вернуться в Россию, поскольку до сих пор не закрыт судебный иск о взыскании с него и Платона Лебедева 17 миллиардов рублей. Как пишет в Твиттере корреспондент радиостанции «Коммерсантъ FM» Наталья Жданова, об этом бывший глава «ЮКОСа» заявил 22 декабря на закрытой пресс-конференции в Берлине.

Отметим, что сегодня Михаил Ходорковский дает две пресс-конференции в музее Берлинской стены: одну, закрытую для представителей некоторых СМИ, в 14:00, а другую — в 16:00.

«Не буду заниматься политикой в плане борьбы за власть. Буду заниматься деятельностью, в частности, для освобождения политических заключенных, причем не только ЮКОСа», — заявил Ходорковский на первой пресс-конференции.

«Тогда на совещании у нас с Путиным состоялся тяжелый разговор, люди мне говорили после этого, что ситуация плохая. Через две недели появилось уголовное дело», — отметил он, комментируя причины своего ареста.

По словам Ходорковского, за 10 лет он «превосходно научился понимать, какие у кого полномочия и кто принимает решения».

2013-12-22T100008Z_843057291_LR1E9CM0RRXMI_RTRMADP_3_RUSSIA-KHODORKOVSKY

«Мой арест был не поворотной точкой, а символом поворотной точки. Выход — не символ отмены поворотной точки. Просто власти очень думают над имиджем», — заявил он.

По словам Ходорковского, Олимпиада в Сочи и позиция «Группы восьми» – неофициального форума лидеров ведущих демократических стран — являются факторами, сыгравшими роль в его освобождении.

«Вопрос бизнеса для меня закрыт, в борьбе за активы участвовать не буду, вопрос политики, как борьбы за власть, для меня также не стоит», заявил Михаил Ходорковский.

458815649

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here