Москва и Тбилиси достигли прогресса в переговорах об отмене визового режима

82

ZhbDVAcmTwQРоссия и Грузия продолжают работать над отменой визового режима, в «этой сфере есть известный прогресс». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Мы должны продвигаться к тому, чтобы режим поездок граждан двух стран был максимально свободным», — подчеркнул заместитель министра.

Дипломат также заметил, что проблема транспортных перевозок является сейчас одной из наиболее актуальных в отношениях двух стран и добавил, что необходимо стремиться к тому, чтобы «режим поездок граждан двух стран был максимально свободным».

По его словам, на данный момент движется к завершению работа по налаживанию регулярного авиасообщения между городами России и Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас это чартеры. Стремимся перевести эти рейсы на регулярную основу. Работа движется к завершению». — отметил Григорий Карасин.

В свою очередь, глава МИД Грузии Майя Панджикидзе приветствует заявление президента РФ Владимира Путина о возможной отмене визового режима.

«Грузия, со своей стороны, в одностороннем порядке ранее упразднила визовый режим с Россией, поэтому это — адекватный шаг со стороны РФ и абсолютно «садится» в ту ситуацию благорасположения, которая создана в рамках формата Абашидзе — Карасин. Соответственно, эти заявления можно только приветствовать», — заявила Майя Панджикидзе журналистам.

Глава МИД при этом отметила, что нормализация отношений с Россией не подразумевает отступления от принципиальных позиций в вопросе территориальной целостности.

«Наши принципиальные позиции ясны – деоккупация страны и отзыв признания независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии странами, которые это сделали», — сказала Панджикидзе, сообщает Новости-Грузия.

По словам министра, во внешней политике целью Грузии остается европейская и евроатлантическая интеграция.

Напомним, во время недавней большой пресс-конференции президент России Владимир Путин не исключил, что Россия может вернуться к безвизовому режиму с Грузией. При этом он отметил, что «это был бы шаг к нормализации отношений между странами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here