Каждой семье по кракодилу или чем закусить армянский коньяк на новый год

443

krokodil_04До новогодних праздников в Армению будут импортированы еще 12 вяленных крокодилов. Об этом как пишут местные СМИ, заявил основатель компании «SAS Group» Артак Саргсян, отметив, что не в курсе, кто является заказчиком импорта данного деликатеса.

То есть, если в Армении найдется больше трех человек, которые захотят поставить на праздничный новогодний стол 1000-долларового крокодила и закусить с армянским коньяком, то SAS завезет новую партию».

Напомним, уже несколько дней в армянской прессе и блогосфере активно обсуждается новогоднее предложение одной из сетей супермаркетов в Армении – вяленный крокодил стоимостью 380 тыс. драмов (почти 1000 долларов). Напомним, что порядка двух недель назад из США в Армению было импортировано 3 копченых крокодила.

Столь удивительный для армянских гурманов деликатес был изготовлен в ноябре текущего года, срок хранения составляет 3 месяца. «Это первый опыт импорта крокодилов. Крокодилы, каждый порядка 12 кг весом, были импортированы в Армению в копченом виде».

Что же касается того, насколько безопасным для потребления является мясо данного представителя фауны, то  по словам специалистов «В Соединенных Штатах и ряд других странах это очень распространенное блюдо».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here