Фракция «Наследие» сравнила продажу 20% акций «АрмРозгазпрома» с Карским договором

338

186349Если завтра Россия решит продать акции «АрмРозгазпрома» Турции или Азербайджану, сможет ли Армения этому противостоять, или же Правительство будет спокойно следить за этим процессом. Об этом заявила в парламенте 20 декабря глава фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян в ходе обсуждения соглашения «О купле-продаже акций ЗАО «АрмРосгазпром».

В ответ на это министр энергетики Армен Мовсисян заявил, что в соглашении четко написано, кому имеет право продавать акции «АрмРосгазпром» – только тем компаниям, которые связаны с ней.

В ответ на это Постанджян провела исторический экскурс: «Карский договор был подписан советскими властями Армении, после чего большая часть армянской земли была передана Турции. Вы сейчас уверены, что Серж Саргсян не подпишет договор, по которому кое-что сможет перейти Турции или Азербайджану. В прошлом происходил процесс советизации, сейчас – процесс таможенизации».

В ответ на данное заявление Мовсисян подчеркнул: «Уверен, что такое не произойдет, и в это соглашение не будут внесены изменения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here