В Ереване требуют отставки действующей власти во главе с Сержем Саргсяном

310

186327Выступающая против членства Армении в Таможенном союзе инициатива «Достойная родина» вчера 19-го декабря распространила заявление, в котором, в частности, отмечается:

— Передача 20% акций «АрмРосгазпрома» российской стороне в обмен на долг со стороны Сержа Саргсяна,

— Подписание меморандума с президентом России Владимиром Путиным о сотрудничестве в сфере общего образования,

— Подготовка «дорожной карты» по насильственному присоединению к Таможенному союзу,

— Три унизительных соглашения о газе и нефтепродуктах, подписанных со стороны правительства и представленных на утверждение Национальному Собранию Армении,

Констатируют, что

Увеличивая зависимость Армении от России, режим, присвоивший власть в Армении путем обмана и сокрытия от армянского общества происходящих в действительности процессов, способствует уничтожению нашей государственности, правовым и окончательным оформлением чего станет вступление Армении в Таможенный союз и Евразийский экономический союз.

Информируем, что

Постоянно действующая в рамках этих союзов Евразийская экономическая комиссия – наднациональный орган. Решения комиссии обязательны для государств-членов. Ее основные функции заключаются в том, чтобы обеспечить деятельность и развитие ТС, и ЕЭС. Она руководствуется исключительно обобщенными интересами Евразийского сообщества, принижая интересы любой отдельной страны-члена.

Следовательно, будут принижены интересы общества Армении, что ставит под угрозу суверенитет Армении, демократию и возможности свободного развития.

Указываем, что

В процессе, ведущем к потере суверенитета, виновны также и все те политические силы и деятели, которые не восстают против насильственного присоединения Армении к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу, а, храня молчание, способствуют этому.

Призываем

незамедлительно начать процесс импичмента в Национальном собрании Армении, как начало ликвидации антигосударственного режима.

Требуем

Незамедлительной отставки действующих властей во главе с Сержем Саргсяном».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here