Домой Диаспора «Не хочу работать с людьми, которые говорят извращенные вещи. Вот и все»...

«Не хочу работать с людьми, которые говорят извращенные вещи. Вот и все» — Норат Тер-Григорянц

362
0

1387297080,6833На прошлой неделе объявил о своем уходе из Союза армян России член совета правления этой организации генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц, заслуги которого в становлении армянской армии и победы в Арцахской войне трудно переоценить. Заявление об уходе Нората Тер-Григорянца из организации, возглавляемой Ара Абрамяном, было опубликовано в газете «Еркрамас».

Представляем интервью ГАЛА с генерал-лейтенантом Норатом Тер-Григорянцем.

Господин Тер-Григорянц, Ваша отставка дала повод к различным комментариям. Скажите, пожалуйста, в чем причина, почему Вы решились покинуть действующий в России Союз армян, в правлении которого Вы состояли?

— А, что я не имею права выходить? Это общественная организация, я там член правления. Вы знаете, что произошло. Я выступал перед молодежью, как генерал лейтенант, и как заместитель председателя национального конгресса западных армян. Я не представлялся из армян России. Выступал по патриотической теме, о любви к родине, к отечеству, к Карабаху, на благо армянского народа. И там один парень говорит, вот у нас массу мероприятий проводят, есть организации, которые не входят в союз армян России, а мы не знаем, кто что проводит, нельзя ли нам создать некое сообщество, которое узнавало бы, где что проходит, чтобы молодежь в этом принимала участие? 6-ого числа было совещание правления, где товарищ Абрамян говорит, что кто-то создал (якобы член правления, фамилию не называет) против союза армян России и грубым таким бесшабашным голосом, таким бескультурным взглядом смотрит на всех и на меня в том числе.

Господин Тер-Григорянц, Вы не пытались объясниться?

— Ара Абраамян заявил: «Если член правления создает советы, которые против союза ради России, пусть пишет заявление о выходе из состава». Кто-то ему доложил неправильно, а он не удосужился изучить это явление; наоборот, там организации в интересах и во благо. Раз он такую команду дал, я поднял руку, чтобы сказать, что наверное это и меня касается, потому, что я там был и я могу объяснить в чем дело. Однако меня отказались выслушать, сославшись на другие дела и ушли. Я тогда первому заму сказал: «Что за недоразумение, о чем он говорит вообще, это же не так все было. Мне говорят, ладно, не обращай внимания. Я взял, пошел домой, написал заявление о выходе из состава. Не хочу работать с людьми, которые говорят извращенные вещи. Вот и все.

Господин Тер-Григорянц, в прессе были опубликованы сведения о том, что Вы также выступаете против присоединения Армении к Таможенному союзу и считаете, что это может угрожать независимости Арцаха. Есть сведения, что это также является причиной Вашего выхода из Союза…

— Я за вступление в ТС. Мы должны быть обязательно с Россией дружны, в братстве. Карабах – это фактически Армения, не юридически, надо признавать Карабах и все будет нормально, а почему не признают Карабах – это уже дело президента и армянских властей. Я выполнял задачу по созданию вооруженных сил, выполнил свой долг. Периодически там бываю. Вы знаете об этом, что Алиев выступает с заявлениями, что Ереван тоже азербайджанская земля. Что не только Карабах, но и Армения в целом. Поэтому будьте внимательны. Армия защищает и Карабах и Армению. Это же единая армия у нас.

Как Вы относитесь к акциям протеста с участием ветеранов? Участники Арцахской войны периодически заявляют об акциях протеста и борются за свои права.

— Я слышал об этом, я давал интервью, в котором говорил, что ветераны должны быть социально защищены. К ветеранам надо относиться, как в России, ветеранам давали квартиры, повысили пенсии. Они же защищали родину, масса людей остались без ног, глаз, рук. Они элементарно просят человеческого обращения.