Производитель армянских планшетов получит место в свободной экономической зоне российской компании

352

m_100669Производитель армянских планшетов получит место в свободной экономической зоне на территории ЗАО «РАО МАРС». Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Армении 19 декабря.

ООО Technology and Science Dynamics получит первоначальное разрешение на работу в технопарке на срок в 3 года. На территории примерно в 200 м3 компания будет проводить сборку планшетов и установку на них программ. Первоначально в компании будет работать 20 человек, а в конце третьего года – до 70. Общие инвестиции в проект за первые 3 года составят около $6,7 млн. Постепенно в Армению будут перенесены все процессы разработки и производства планшетов.

Копания Technology and Science Dynamics основана Шакаряном, доктором наук и преподавателем университета Санта-Барбара. Шакарян — один из основателей компании Minno tablets (под этим же брендом планшеты будут выпускаться и в Армении).

Как отмечается в бизнес-плане компании, маркетинговые связи, при помощи офиса в США, у нее уже налажены. В первый год работы компания собирается продать 10 тысяч планшетов, на второй и третий – 30 и 50 тысяч. Планшеты можно отнести к классу бюджетных – стоимость одного прибора составит $185, при себестоимости в $135 (на базе комплектующих из Китая и Гонконга, стоимостью по $100 за каждый планшет. Еще $35 составят расход на сборку и прошивку в Армении). Продукция будет экспортироваться в, ЕС и СНГ и США (в Штатах компания уже определила целевые школы и колледжи).

Планшеты, сейчас производимые в США, уже используются администрацией американской Санта-Барбары и других городов Калифорнии, а также Мексики, для управления городским хозяйством. В частном секторе, тоже для системы управления, их использует одна их крупнейших франчайзинговых сетей мира – американская «Domino’s Pizza».

ЗАО «РАО МАРС» входит в состав первой свободной экономической зоны, открытой в Армении — «Альянс». Ее оператором является дочерняя компания российского ОАО «Ситроникс» – ЗАО «Ситроникс Армения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here