Тавушская область самая бедная

401

8Самой обеспеченной областью Армении является Сюникская, а самой бедной – Тавушская. Об этом на пресс-конференции 19 декабря заявил социолог Агарон Адибекян в связи с Международным днем помощи бедным. «Мы должны заставить наши правительства быть более мудрыми и деятельными, чтобы у нас была достойная работа и зарплата, обеспечивающие достойный уровень жизни», – отметил он.

По его словам, Сюникская область является самой обеспеченной, поскольку там есть работающие предприятия с самой высокой зарплатой. «В Армении самые высокие зарплаты – в сфере информационных технологий, а вторая сфера – горнодобывающая промышленность, которая развита в Сюнике», – сказал социолог.

Что касается Тавушской области и приграничных сел, то бедность связана с отсутствием рынков сбыта местных товаров. «Рынок настолько далек, что вывозить бессмысленно в связи с большими расходами на дорогу. По официальной статистике, на селе и в городе одинаковый уровень бедности – 32%. Но на селе есть одно преимущество – там не умрешь с голоду: если у тебя есть корова – будут молочные продукты, если есть поле – будет пшеница, если есть деревья – будут фрукты», – добавил Агарон Адибекян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here