Турция вмешалась в процесс решения Европейского суда по делу отрицателя Геноцида армян

123

186168Министерство иностранных дел Турции распространило заявление в связи с печально известным постановлением Европейского суда по правам человека по делу отрицающего Геноцид армян турецкого деятеля Догу Перинчека, сообщив, что Турция поспособствовала этому решению.

Как пишет турецкий сайт Haberand, МИД страны отметил, что Турция официально была привлечена к судебному процессу и представила свою точку зрения Европейскому суду. В заявлении отмечается важность того, что ЕСПЧ провел различие между событиями 1915 года и Холокостом. «Надеемся, что решение самого влиятельного судебного органа по правам человека в Европе станет ответом против введения законов о криминализации отрицания в Европе»,– заявило МИД Турции.

Напомним, что Европейский суд по правам человека удовлетворил иск антиармянского турецкого деятеля Догу Перинчека против Швейцарии, обосновав свое решение принципом свободы слова. Председатель Рабочей партии Турции Догу Перинчек в 2008 году был осужден в Швейцарии за публичное отрицание факта Геноцида армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here