«В сердцах гастарбайтеров будет жить поэт!»

158

923337591Иностранные граждане, которые желают участвовать в профессиональных образовательных программах в российских вузах должны знать наизусть стихи Пушкина. Кроме того, мигранты, в ходе специальной подготовки, должны будут научиться говорить на русском языке со скоростью 140 слогов в минуту. Об этом говорится в соответствующем проекте на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

Согласно проекту, желающий обучаться в российских вузах иностранец должен знать наизусть три-пять стихотворений Александра Пушкина и Михаила Лермонтова, знать не менее 2,3 тысячи слов и выучить правила произношения и ударения. Кроме того, иностранцы должны иметь представление о регионах России, экономике и географии страны, ее истории, культуре и об ее культурных и научных деятелях.

Помимо этого потенциальный студент должен обязательно знать основы математики, в том числе, формулировать основные правила и доказывать изученные теоремы.

В документе предлагается установить срок дополнительной общеобразовательной программы в количестве 52 недель, сообщает Полит.ру.

Рейд УФМС по выявлению нелегальных мигрантов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here