Бывшему президенту Египта предъявлены обвинения в терроризме

524

186120Бывший президент Египта Мохаммед Мурси предстанет перед судом по обвинениям, включающим сговор с иностранным организациями в целях осуществления терактов.

По информации обвинителей, бывший президент вступил в сговор с палестинской военизированной группировкой «Хамас» и ливанским шиитским движением «Хезболла».

Против советников Мурси и лидеров движения «Братья-мусульмане» также выдвинуты аналогичные обвинения. Всего перед судом предстанут 35 человек. Эти обвинения предусматривают в качестве наказания смертную казнь.

Мурси среди прочего предъявлены обвинения в передаче государственных секретов иностранному государству и финансировании движения «Братья-мусульмане», которое составило «террористический план», включавший в себя альянс с «Хамасом» и «Хезболлой».

Некоторых подсудимых, в том числе бывшего главу администрации Мурси Эссама Хаддада, также обвинили в разглашении государственной тайны иранскому формированию Стражей Исламской революции.

По мнению обвинителей, «Братья-мусульмане» планировали «вернуть к власти сверженного президента и вернуть Египет под контроль «Братьев-мусульман».

Напомним, ранее против экс-президента Египта были выдвинуты обвинения в подстрекательстве к убийству и насилию.

Следующее заседание на судебном процессе над бывшим президентом Египта Мохаммедом Мурси состоится 8 января 2014 года. Вместе с тем 23 декабря экс-президент предстанет перед судом по другому делу, где его обвиняют в мошенничестве при реализации социально-экономической программы «Братьев-мусульман», направленной на восстановление египетской экономики, сообщает русская служба BBC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here