Товарищ генерал оказался просто взяточником

110

186099Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ Владимир Чиркин освобожден от занимаемой должности по указу президента страны.

«Владимир Путин подписал указ N867 об освобождении генерала Чиркина с поста главкома еще 2 декабря, однако на официальном сайте Кремля он опубликован так и не был», — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Сообщается, что поводом для отставки Чиркина стало предъявленное ему главным военным следственным управлением СКР обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Так же известно, что инкриминируемое генералу преступление относится к периоду с декабря 2010 по апрель 2012 года. В то время Чиркин занимал пост командующего Центральным военным округом.

По некоторым данным, расследование было начато с проверки военной прокуратуры, которая выявила махинации с землей и зданиями, принадлежавшими военным: их продавали по ценам ниже рыночных.

Расследуя же дело, возбужденное по ст. 159 УК (мошенничество), следователи выяснили, что командующий округом мог разрешать сомнительные сделки за откаты.

Отмечается, что активные следственные действия по возбужденному в отношении генерала делу начались в октябре этого года. Тогда же следствие обратилось к министру обороны Сергею Шойгу с ходатайством об отстранении на время расследования Чиркина от должности.

Временно исполнять обязанности главкома поручено начальнику главного штаба Сухопутных войск генералу Сергею Истракову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here