Принц Чарльз глубоко обеспокоен трудностями христианских общин Ближнего Востока

100

photo_70510Принц Уэльский Чарльз в сопровождении принца Иордании Гази и епископа Лондонского Ричарда Шартра посетил несколько ближневосточных христианских церквей в Лондоне и ознакомился с их проблемами. Об этом сообщает официальный сайт принца Уэльского.

В лондонском соборе Сирийской православной церкви Давид Якуб со слезами на глазах умолял принца оказать помощь. Принц внимательно выслушал рассказ мужчины о том, как на его родное село Садат напали мятежники, убив людей и осквернив церковь.

После посещения церквей принц Уэльский посетил прием в Кларенс-хаус в честь христиан с Ближнего Востока, где он произнес речь. «Я глубоко обеспокоен растущими трудностями, с которыми сталкиваются христианские общины в различных частях Ближнего Востока. Мне кажется, что мы не можем игнорировать тот факт, что христиане на Ближнем Востоке все более и более становятся мишенью исламистских боевиков-фундаменталистов. Христианство буквально родилось на Ближнем Востоке, и мы не должны забывать о наших ближневосточных братьях и сестрах во Христе», – отметил принц Чарльз.

Наследник британского престола выразил сожаление по поводу уменьшения числа христиан в регионе. «Сегодня на Ближнем Востоке и в Северной Африке самая низкая концентрация христиан в мире – всего четыре процента населения, и очевидно, что христианское население Ближнего Востока резко сократилось за последнее столетие и продолжает сокращаться», – сказал принц Уэльский, добавив, что он рад видеть в Лондоне активную церковную деятельность со стороны ближневосточных христианских церквей, включая Армянскую церковь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here