Рубен Геррейро подписал контракт с командой EF Education First

129

  25-летний португальский велогонщик Рубен Геррейро (Ruben Guerreiro) подписал двухлетний контракт с командой EF Education First, куда перейдёт после двух лет выступления в команде Katusha-Alpecin.

  Он проявил способности к однодневных гонкам, показал, что может быть охотником за победами на этапах. В этом году Геррейро проехал первый в карьере Гран-тур – Вуэльту Испании-2019, где на двух этапах близко подошёл к победе, финишировав 4-м и 2-м.

  Для португальского гонщика переход в EF Education Fist стало в каком-то смысле возвращением домой, потому что до начала профессиональной карьеры он выступал в любительской американской команде Axeon Hagens Berman.

Рубен Геррейро подписал контракт с командой EF Education First

 

  Рубен Геррейро: «Как андер, я развивался в команде Axeon, выучил там английский. Сейчас будто возвращаюсь домой. США для меня вторая по значимости страна, я счастлив выступать в американской команде EF Education First.

  В этом году я проехал свою первую Вуэльту, удивил сам себя тем, что смог сделать, финишировав 17-м в общем зачёте. Очень хочу продолжать расти в качестве гонщика на Гран-туры».

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды: «Рубен очень уверен в себе, но может доказывать, что имеет на это право. Так, когда мы вели переговоры по поводу контракта, он отказался от моего предложения, ответив, что хочет больше. Потом сказал мне, чтобы я посмотрел этап Вуэльты Испании-2019 на следующий день, где он покажет мне свои способности. Он не выиграл этап, но приехал вторым. Я был впечатлён».