Заявление Армении о намерении вступить в ТС стало холодным душем для многих, в том числе для армян

95

rus137863972429Нынешний этап переговоров по урегулированию вопроса Нагорного Карабаха имеет очень минимальные шансы на успех, но все же какие-то имеет. Об этом 18 декабря заявил политический обозреватель еженедельника «Зеркало» (Азербайджан) в Анкаре Рауф Миркадыров в ходе заседания «Состояние и перспективы разрешения проблемы Нагорного Карабаха» международной конференции на тему «Безопасность и сотрудничество на Южном Кавказе».

«Заявление Армении о намерении вступить в Таможенный союз от 3 сентября стало холодным душем для многих: для американцев, которые вели себя, как самоуверенные индюки, потому что они всегда думают, что настолько сильны, что могут в любой момент решить ту или иную проблему. Они после 3 сентября осознали, что могут потерять Южный Кавказ», — отметил Миркадыров, выразив мнение, что причиной очень серьезной американской активизации в регионе является именно это.

По его словам, для Армении это тоже было «холодным душем», потому что существование конфликта действительно серьезно ограничило реальные возможности страны. Для Баку, как подчеркнул обозреватель, это заявление тоже было «холодным душем» по той простой причине, что через Армению оказывается сильнейшее давление на Азербайджан. «Вопрос не в том, каким будет выбор, это – совсем другой вопрос. Вопрос в том, что это ограничивает возможность выбора», — пояснил Рауф Миркадыров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here