Двери в ЕС остаются для Украины открытыми: Ангела Меркель

108

looks-important-portraits-photography-pictures-fun1aКанцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что двери в Евросоюз остаются для Украины открытыми и после заключения договоренности между Украиной и Россией о расширении сотрудничества.

«Предложение остается в силе», — заявила она, выступая сегодня 18-го декабря с правительственным заявлением в бундестаге, сообщает Deutsche Welle.

Одновременно канцлер указала, что условием соглашения об ассоциации ЕС и Украины является то, что Германия ожидает от любой другой страны — «разумных гарантий права на проведение демонстраций и соблюдение основополагающих демократических принципов».

Меркель выразила сожаление по поводу того, что президент Украины Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Она, однако, призвала не ставить Украину перед выбором «или — или».

«Нельзя доводить до ситуации, когда страна, расположенная между Россией и Европейским Союзом, вынуждена принимать принципиальное решение, за кого она – за того или за другого», — сказала глава правительства ФРГ. Меркель подчеркнула, что над этим подходом необходимо интенсивно работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here