Вашингтон и Ереван высоко оценивают нынешний уровень оборонного сотрудничества

280

186010Министр обороны Армении Сейран Оганян 18 декабря принял чрезвычайного и полномочного посла США в Армении и членов делегации во главе с помощником заместителя министра обороны США Эвелин Фаркас. Делегация находится в Армении с целью проведения очередных армяно-американских двухсторонних консультаций в сфере обороны, которые пройдут 19 декабря.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Армении, на встрече обе стороны высоко оценили нынешний уровень двухстороннего сотрудничества. Сейран Оганян отметил, что расширенные недавно возможности для обучения армянских военнослужащих в военных учебных заведениях США и центрах подготовки играют важную роль в готовности Вооруженных сил Армении, однако необходимо предпринять шаги по созданию учебных миротворческих возможностей в Армении.

Доктор Эвелин Фаркас поблагодарила армянскую сторону за большой вклад в операции по обеспечению международной безопасности и отметила, что нынешние сферы сотрудничества взаимовыгодны, тем не менее есть более широкие перспективы для их развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here