«Янукович готов ввергнуть нас в вечное рабство Москвы»: Евромайдан требует объяснений

252

70E2DE03-3AFC-4FDA-83AF-3FEC3FEFD4E2_mw1024_n_sКак передает ВВС из Киева, лидеры украинской парламентской оппозиции, выступая на «Евромайдане» в центре столицы Украины во вторник вечером, не выразили никакой радости по поводу достижения соглашения о скидке на российский газ и выделении Украине 15 млрд долларов.

Лидер партии УДАР экс-боксер Виталий Кличко заявил, что не примет никаких договоренностей и решений, которые идут вразрез с интересами Украины.
«Выход Украины — только в досрочных выборах. Янукович недавно сказал, что не боится досрочных выборов, так я вызываю Януковича. Я предлагаю — на ринг!», — заявил с трибуны Кличко.

Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок обвинил Виктора Януковича в том, что он «продает украинское государство за какие-то подачки».

«Он готов ввергнуть нас в вечное рабство Москвы. Он подписывает в Москве соглашения, которые мы не позволяли ему подписывать, которые идут вразрез с интересами Украины, — заявил Тягнибок с трибуны. Напомню слова знаменитого канцлера Германии Бисмарка о том, что любой договор с Россией не стоит бумаги , на которой он написан».

Глава парламентской фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что провожая утром Виктора Януковича в Москву в аэропорту «Борисполь», лидеры оппозиции сказали ему, что если он летит подписывать соглашение о вступлении в Таможенный союз, то у него билет в один конец. «И ведь не подписал, как бы тяжело ему это ни далось!» — отметил оппозиционер.

Арсений Яценюк сообщил демонстрантам, что в Верховной раде уже собрано 217 подписей за отставку правительства и не хватает всего девяти. По словам, Яценюка, Майдан будет стоять до Рождества, передает наш корреспондент.

«Я знаю только одно место, где бывает бесплатный сыр — это мышеловка. Если Янукович получает 15 миллиардов кредита и скидку на газ в 130 долларов за тысячу кубометров — а это еще примерно 5 миллиардов в год — это не просто большие деньги, это очень большие деньги — то мы хотим услышать, что он отдал за них. Когда он вернется в Украину, мы хотим очень четко это услышать».

При этом лидер парламентской фракции подчеркнул, что ни одно соглашение, противоречащее евроинтеграции Украины, не пройдет голосование через Верховную раду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here