Москвичка выбросила дочь на стройке и заявила о похищении

509

o_863839Накануне москвичка заявила в полицию о краже полуторагодовалой дочери. Оказалось, что ребенок умер на глазах матери несколько дней назад. По информации следствия, испугавшись ответственности, женщина решила вынести тело ребенка из дома и спрятать.

17 декабря жительница Южного Бутово сообщила в полицию о пропаже дочери. Она рассказала, что вышла из квартиры в магазин за продуктами и оставила двоих детей дома одних, а когда вернулась, обнаружила, что дверь открыта, а старшая девочка пропала, сообщает СУ СК РФ по Москве. Оперативники нашли тело ребенка неподалеку от стройки. Позже мать девочки призналась, что ребенок умер сам, она испугалась ответственности и вывезла тело в безлюдное место, после чего позвонила в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

Подобный инцидент произошел в Брянске. 26 февраля 2012 года скончалась девятимесячная девочка Аня Шкапцова. Ее тело родители спрятали на балконе квартиры, где оно находилось до 4 марта 2012 года, пока отец девочки Александр Кулагин не вывез и не сжег его по наставлению матери ребенка Светланы Кулагиной.

По версии следствия, с 22 по 23 февраля 2012 года Кулагин находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире в Брянске, в которой он проживал со своей сожительницей Шкапцовой. Он был агрессивен, устроил очередной скандал, из-за которого от шума спящая в детской коляске девочка проснулась и заплакала. «Невзирая на малолетний возраст дочери, он ударил ее кулаком по голове, по телу и дважды с силой бросил девочку на диван. После избиения сожители решили не оказывать помощь девочке и оставили ее умирать на расстеленном в ванне покрывале», — говорилось в сообщении пресс-службы СК РФ.

Чтобы скрыть следы преступления, родители разработали план инсценировки похищения ребенка. Он был таков: инцидент произошел 11 марта 2011 года около 18 часов возле дома 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать ребенка, зашедшая в зоомагазин, оставила на непродолжительное время коляску у входа. Вернувшись, она не обнаружила ребенка. Дело в том, что переодетый в женскую одежду отец укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице.

Брянский областной суд приговорил отца погибшей девятимесячной Ани Шкапцовой к 19 годам колонии строгого режима. Судья признал виновным не только отца ребенка Александра Кулагина, но и мать Ани Светлану Кулагину. Женщина получила четыре года и три месяца колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here