Арцах вернется за стол переговоров: Игорь Попов

104

Igor_Popov_210410На определенном этапе Арцах должен вернуться в переговорный процесс. Об этом заявил 17 декабря на брифинге в Степанакерте российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов. Брифинг состоялся после встречи сопредседателей с президентом НКР Бако Саакяном.

По его словам, это необходимо, поскольку в конце концов решается судьба людей, которые живут в Нагорном Карабахе. «Мы полагаем, что после завершения работы над основополагающими принципами, когда станет ясно, как действовать на данном этапе, можно будет обсудить этот вопрос», — сказал Игорь Попов. При этом он напомнил, что посещения Нагорного Карабаха, встречи с Бако Саакяном и есть вовлечение Карабаха в обсуждения. «Мы не просто так встречаемся здесь и говорим не о сельском хозяйстве или других проблемах. Мы также обсуждаем существенные вопросы, которые затрагиваются во время встреч сопредседателей», — отметил сопредседатель.

Как сообщил российский сопредседатель, обсуждалась также ситуация на передовой. «К сожалению, не все так хорошо, как хотелось бы. Продолжают гибнуть люди. Несмотря на то, что количество погибших значительно снизилось, тем не менее, каждая гибель – это большая потеря и боль». По его словам, в ходе встречи с министром обороны будет обсуждена тема ситуации, царящей на линии соприкосновения, и обсуждены шаги, которые могут стабилизировать обстановку на границе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here