Азербайджанцы в очередной раз пытаются изобрести велосипед

83

wney793Обрывочные заявление о «взятии на вооружение новой снайперской винтовки» носят очевидный характер пиар-компании. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении сообщения в азербайджанской прессе о «новой снайперской винтовке «Мубариз».

Калибр новой винтовки 12,7 мм, что меньше разрекламированного азербайджанцами же «Истиглала» с калибром 14,5 мм. «Либо по азербайджанской арифметике 12,7 больше 14,5. Либо «Истиглал» оказался не по плечу азербайджанским воякам, и они вынуждены разрабатывать новую версию – тогда подтверждается то, что мы говорили о несоответствии заявлений азербайджанской стороны о характеристиках этого оружия его истинным качествам. Теперь в Азербайджане хотят «пустить пыль в глаза» количеством разработок, опять-таки не заботясь о качестве», — отметил эксперт.

В то же время, Аркадий Григорян подчеркнул очевидную нерентабельность разработок серийного снайперского оружия при существующем обилии на этом рынке. «Азербайджану подобные разработки обойдутся во много раз дороже, чем закупки. Очевидно, что цель – очередная пиар-акция. Азербайджан просто пытается изобрести велосипед», — заключил эксперт.

Примечательно название, которым снабжена новая винтовка. В ночь на 19 июня 2010 года на территорию НКР проникла азербайджанская диверсионная группа. В результате боя с армянской стороны погибли 4, и ранения получили 4 солдат. Азербайджанцы отступили, оставив на поле боя одного убитого — Мубариза Ибрагимова. Впоследствии Ибрагимова в Баку возвели в ранг героя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here