В честь украинского «Беркута» в Москве надумали назвать улицу и площадь

183

pic_91e8c2d85c8e5f8032b3aa9a49b39407Представители «Общественной коалиции в защиту Москвы» предложили переименовать одну из улиц и одну из площадей столицы России в честь подразделения украинского спецназа «Беркут».

«По Киеву ходили фашисты. Ходили со свастикой. Ходили люди, которых целенаправленно свезли туда на автобусах. Эти люди хотели захватить администрацию президента. Против них стояли ребята «срочники». Это был не ОМОН, а ребята, которые своими телами защитили администрацию президента в момент провокации. Мало того, до этого неделю на майдане стояли националисты, провокации были с их стороны», — рассказала муниципальный депутат Елена Ткач, сообщает телеканал «Дождь».

По словам депутата, ее инициативу поддержали еще двое коллег.

Муниципальные депутаты считают, что «Беркут» заслужил это тем, что не позволил захватить здание администрации президента Украины на Банковой улице 1 декабря.

По их мнению, переименование улицы в российской столице позволит по достоинству оценить подвиг граждан дружественной Украины и продемонстрирует, что москвичи не безразличны к ситуации в соседней стране и готовы при необходимости оказать помощь братскому народу.

На будущей «Площади подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины» также планируется последующая установка памятного знака.

Предполагается, что вопрос о переименовании будет рассмотрен муниципальным собранием Пресненского района в четверг, 19 декабря. Затем инициатива поступит в городскую Комиссию по переименованиям.

Следует отметить, что в самой Украине проводится расследование, в том числе относительно чрезмерно жестких действий сотрудников «Беркута» по отношению к участникам киевских акций протеста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here