Россия вложит 15 миллиардов долларов в украинские ценные бумаги

101

620x420-505x342Российская Федерация разместит в украинских ценных бумагах $15 миллиардов из резервов Фонда национального благосостояния. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во вторник, 17 декабря, на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

«Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом $15 млрд», – сказал г-н Путин, сообщает «РИА Новости».

Как сообщал НБН, 22 ноября председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что президент Виктор Янукович «выторговал» у Российской Федерации $20 млрд, часть из которых будет направлена на проведение выборов президента Украины 2015 года.

«Персонально Виктор Янукович для себя выторговал в России гарантии переизбрания на второй президентский срок в 2015 году и признание его РФ… Выторговал для себя и своего окружения якобы снижение цен на газ и выторговал для себя и своего окружения около 20 млрд долларов США, половину с которых они украдут, а половину потратят на избирательную кампанию», – сказал г-н Яценюк.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что компенсация финансовых потерь Украины в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом должна составить 20 млрд евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here