Во Франции пропал племянник Ким Чен Ына

474

185841После казни высокопоставленного чиновника КНДР Чан Сон Тхэка пропал его родственник, племянник северокорейского лидера Ким Чен Ына 19-летний Ким Хан Соль.

Ким Хан Соль уже несколько дней не появляется во французском Институте политических исследований в городе Гавр, где он учится с осени 2013 года.

Кроме того, 14 декабря имя Ким Хан Соля было удалено с его почтового ящика в студенческом общежитии. Южнокорейским журналистам также не удалось найти его на территории университетского кампуса, сообщает Лента.Ру со ссылкой на китайские и южнокорейские СМИ.

Ким Хан Соль является сыном Ким Чен Нама — старшего брата нынешнего северокорейского лидера. Бывший лидер КНДР Ким Чен Ир, управлявший страной вплоть до своего смерти в 2011 году, довольно рано исключил своего старшего сына Ким Чен Нама из числа преемников. После чего Ким Чен Нам вместе с семьей эмигрировал в Китай.

Дядя нынешнего лидера КНДР Чан Сон Тхэк активно занимался воспитанием Ким Чен Нама, когда тот был ребенком, а впоследствии поддержал его решение эмигрировать.

По мнению южнокорейских СМИ, семье Ким Чен Нама теперь тоже грозит опасность из-за ее бывшего покровителя.

Напомним, что считающийся вторым человеком и серым кардиналом Северной Кореи 67-летний Чан Сон Тхэк был признан виновным в государственной измене и казнен 13 декабря.

Впрочем, по мнению наблюдателей, репрессии в КНРД связаны с попытками Ким Чен Ына сконцентрировать всю власть в своих руках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here