Армяне убегают из Арзамаса

557

65060Газета «Айкакан Жаманак» пишет: «События, происходящие в городе Арзамас Нижегородской области России, средства государственной пропаганды Армении стараются освещать поверхностно, и это понятно: события в Арзамасе никак не укладываются в логику нынешних внешне- и внутриполитических процессов.

Убийство, совершенное армянином по национальности явно на бытовой почве подняло на ноги русских националистов, проводятся акции протеста. Их риторика одна – изгнать мигрантов из России.

Уже из Арзамаса уехало много армянских семей, и еще будут уезжать. Не в первый раз в России происходят подобные события. И здесь важны не сами события, а поведение властей России в подобных случаях. Вероятно, ни для кого не секрет, что нынешние власти России оказывают скрытую поддержку российским крайним националистам, и это не нуждается в дополнительном доказательстве.

Например, когда в Москве всего несколько сотен людей выходят на акцию протеста против режима, требуют демократии, свободы, уважения прав человека, колоссальные силы полиции бросают на разгон этих акций, происходят массовые задержания и аресты граждан, и это в том случае, когда участники подобных акций, обычно, люди, имеющие высокий уровень образования, и степень агрессии в их поведении чрезвычайно низкая. А что происходит во время акций протеста русских крайних националистов? Несмотря на то, что в них принимает участие в основном агрессивно настроенная молодежь, последствия деятельности которых могут оказаться кровавыми, российские правоохранители проявляют завидную терпимость и в основном удовлетворяются «разъяснительными работами»».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here