Христианская деревня в руках исламистов

79

213532644Уже давно в Сирии не происходит никакой революции угнетенного народа против тирана Башара Асада, как продолжают считать на Западе. Вот еще одно доказательство того, что в этой бойне нет хороших и плохих: в ряды восставших просочились джихадисты, которые стремятся захватить власть, прикрываясь освободительными лозунгами.

Эти исламские экстремисты в основном не из сирийцев. В деревне Канайе (Kanaye) две тысячи христиан стали пленниками иностранных боевиков из салафистской группировки Фронт ан-Нусра, связанной с Аль-Каидой. Они навязали христианам законы шариата.

Христианам грозит смерть, если они не обратятся в ислам или не уйдут из родных мест. Тревогу поднял монсеньор Джузеппе Наззаро, епископ Алеппо, которому тайком смог позвонить один из заложников в ночь с субботы на воскресенье. «Мы боимся, что люди будут вынуждены уйти или принять ислам, иначе им грозит смерть, — сказал епископ IlFattoQuotidiano.it. — Члены Аль-Каиды вошли в деревню и не позволили священнику звонить в колокола, чтобы предупредить жителей об опасности. Потом они перекрыли доступ в деревню и приказали населению исполнять законы Корана. Если хотя бы одна женщина выйдет из дома с непокрытой головой, все будут убиты».

В районе города Идлиб, где расположена деревня Канайе, живут примерно 60 тысяч христиан. Многие уже уехали, подвергшись агрессии. В прошлом году исламисты напали на деревню Гассанье (Gassanieh) и превратили ее в свою крепость.

Из двух миллионов сирийских христиан страну уже покинуло примерно 500 тысяч, а сотни тысяч стали беженцами в пределах своей родины. Монсеньор Наззаро утверждает, что экстремисты — это иностранцы, засланные в страну на деньги Саудовской Аравии и Катара. Они же дережировали «Арабской весной», которая на деле обернулась зимой повсюду, где она прошла и привела к власти исламских фанатиков. Сирийские христиане и вся Сирия готовятся к трагическому Рождеству.

«LSBlog»(InoSMI)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here