Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира ради политики

2611

klichko-poyas-WBCЧемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе и лидер украинской оппозиции Виталий Кличко стал почетным чемпионом WBC. Чемпионский пояс теперь вакантный.

Боксер решил отказаться от звания и уйти из большого бокса, чтобы сфокусировать все свое внимание на украинской политике. Кличко возглавляет оппозиционную партию «УДАР».

«Хочу поблагодарить WBC и ее президента Хосе Сулеймана за поддержку в нашей борьбе за свободу и демократию в Украине. Большая честь для меня носить звание чемпиона мира по версии WBC. Решение WBC оставляет мне теоретическую возможность возвращения на ринг, но я не могу этого даже представить в нынешних обстоятельствах.
Я полностью сконцентрирован на политической карьере в Украине, и я чувствую, что именно там я больше нужен людям», сказал чемпион.

Во Всемирном боксерском совете WBC уже заявили, что присваивают Кличко титул «Почетного чемпиона». При желании вернуться в большой спорт это звание позволит ему сразу сразиться с новым чемпионом, минуя промежуточные бои.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here