Признание бывшего турецкого губернатора: Солдаты убивали как стариков, так и детей

511

185730Бывший губернатор провинции Шрнак Турции Мустафа Малай через 21 года признался, что в 1992 году турецкие солдаты убивали курдское население Шрнака, независимо от возраста и пола.

Во время беседы с корреспондентом турецкого T24 Хасаном Джемалом, бывший губернатор Шрнака Мустафа Майал сделал скандальное признание, обвинив в произошедших в Шранке событиях 1992-1994гг солдат.

Бывший губернатор отметил, что во время известных событий августа 1992 года турецкие солдаты в Шрнаке, открывали огонь по домам, убивая как стариков, так и детей.

«Я обвиняю солдат. Я много говорил на эту тему, и у нас появились разногласия. Я им говорил – зачем убиваете гражданских лиц, убивайте террористов (повстанцев Курдской рабочей партией – Ред.). К сожалению, меня не слушали, военные сделали много ошибок»,- отметил Мустафа Малай. Он подчеркнул, что главным организатором этих массовых убийств был командир бригады Шрнака, генерал Мете Сайар.

Бывший губернатор добавил, что через 2 года после этих событий в 1994 году в Шрнаке в результате воздушной бомбардировки со стороны военных погибли 38 гражданских лиц. Уголовные дела не были возбуждены, государство до сих пор отрицает факт массовых убийств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here