Саргсян и Алиев встретятся в начале года

278

sargs-alievСопредседатели Минской группы ОБСЕ рассчитывают на проведение в начале следующего года встречи президентов Азербайджана и Армении. Об этом заявил американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик в интервью агентству Turan и радиостанции «Голос Америки», комментируя нынешний визит посредников в регион и ситуацию вокруг карабахского урегулирования.

«Нынешний визит – составная часть наших регулярных визитов. Сегодня мы отбудем из Азербайджана и отправимся в Армению для встречи с президентом Армении. Однако встреча президента Армении и сопредседателей скорее всего отменится.  Как сообщалось ранее, сегодня, 16 ого декабря, скончался отец президента Армении Сержа Саргсяна, Азат Саргсян.

Как известно, в ноябре в Вене состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении. Мы хотим, чтобы встречи между президентами продолжались. Мы планируем и ожидаем, что очередная встреча президентов состоится в начале следующего года», — сказал Уорлик.

На вопрос, где и когда планируется встреча лидеров двух стран, Уорлик ответил:

«Точная дата и место встречи президентов пока неизвестна. Однако министры иностранных дел двух стран ведут обсуждения на эту тему, и надеемся, что вопрос очень скоро прояснится».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here