Минэкологии Армении закрыло «пулпулак» Лфика

688

185639За месяц в Араратской долине закрыли 25 артезианских скважин рыбоводов. 12 скважин были закрыты и 13 – законсервированы в результате работы комиссии по изучению использования водных ресурсов в Араратской и Армавирской областях Армении. Комиссия создана приказом министра экологии Армении. Группа осуществила проверки на рыбные фермы и выявила незаконно пробуренные скважины.

В результате ликвидации незаконных скважин удалось добиться экономии в 795 литров воды в секунду. Закрытые скважины обслуживали хозяйства «Мхчян фиш», «Эми фиш», «Ройял парадиз», «Акватехавтоматика» и «Алекс Григ» (последняя принадлежит бизнесмену и депутату Самвелу Алексаняну).

Группа провела и консультации с ЗАО «Армводоканал», которая использует артезианские скважины с целью водоснабжения населения Араратской долины. По предварительной оценке, закрытию подлежат 20 скважин. «Армвоноканал» закроет их в 2014 году. Процесс контроля скважин продолжается.

Отметим, целью работ Минэкологии называет борьбу с истощением подземных водных ресурсов Араратской долины: в последнее время уровень артезианской воды и дебит новых скважин значительно снизились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here