Кыргызстан не собирается в Таможенный союз

122

906020_3По дорожной карте, которую кто-то утвердил, Кыргызстан в Таможенной союз вступать не будет. Об этом 16 декабря заявил говорил президент Кыргызстана. Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции, посвященной экономической интеграции на пространстве СНГ.

По словам главы государства, республика вступит в Таможенный Союз только при соблюдении национальных интересов, передает «МИР 24».

По его словам, страна не вступит в Таможенный союз, если не будут учтены национальные интересы республики. Касаясь темы последних беспорядков в Сару и горнодобывающего предприятия «Кумтор», Атамбаев заявил, что «времена охлократии прошли», и зачинщиков беспорядков накажут по закону. Глава государства затронул вопрос национализма в отношении кыргызских мигрантов за рубежом. По словам президента страны, национализм — угроза для России, а лозунг «Россия для русских» рассыпет страну на мелкие кусочки.

Что касается экономического развития, Атамбаев напомнил, что в стране разрабатывается стратегия по устойчивому развитию до 2017 года. В работе над документом принимают участие представители всех ветвей власти, а также гражданского общества. Президент заверил, что к 2017 году Кыргызстан состоится как демократическое государство. Уровень проживания в стране станет также намного выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here