Глава МИД Армении встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ

252

185619Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 16 декабря провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ – Игорем Поповым (РФ), Жаком Фором (Франция) и Джеймсом Уорликом (США), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в контексте состоявшейся 19 ноября в Вене встречи президентов Армении и Азербайджана, а также состоявшейся 4 декабря в Киеве встречи глав МИД Армении и Азербайджана, продолжилось обсуждение путей продолжения процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Глава МИД Армении обратил внимание сопредседателей МГ ОБСЕ на гибель армянского военнослужащего в результате нарушения азербайджанской стороной 14 декабря режима перемирия.

Министр подчеркнул, что несмотря на неоднократные призывы сопредседателей МГ ОБСЕ о необходимости соблюдения режима перемирия, в результате периодических нарушений Азербайджаном режима прекращения огня на границе с Арменией и линии соприкосновения с НКР гибнут не только военнослужащие, но и гражданские лица, обстреливаются гражданские объекты. Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул, что подобные провокации препятствуют усилиям сопредседателей и Армении в направлении мирного урегулирования конфликта.

На встрече также обсуждалась возможность организации новой встречи глав МИД Армении и Азербайджана в начале следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here