На российской военной базе в Армении начались курсы экстремального вождения

279

kamaz2С началом зимнего периода обучения на учебно-тренировочных комплексах «Алагяз» и «Камхуд» российской военной базы Южного военного округа в Армении начались занятия по «экстремальному вождению» в зимних условиях на дорогах горной местности для молодых водителей. К занятиям привлечено более 300 военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, занятия пройдут в два этапа. Изначально молодым специалистам предстоит изучить теоретическую часть по вождению боевых машин и особенностям обслуживания техники в специализированных классах подготовки водителей колесной и гусеничной техники. На втором этапе военнослужащие отработают практические навыки эксплуатации современных боевых машин Т-72Б, БМП-2, БТР-80, а также автомобилей КамАЗ-53501. В ходе занятий молодые водители выполнят приемы маневрирования на скоростной трассе, совершат прохождение маршрута в составе колонны на максимальных и минимально допустимых скоростях на горных дорогах с повышенной крутизной подъемов и спусков, с выполнением поворотов различной сложности на горных серпантинах в условиях обильного снежного покрова и гололеда.

Также пройдут занятия по преодолению оврагов, искусственных и естественных препятствий, участков обледенелого грунта с использованием штатных спасательных и буксировочных средств в зимних условиях.

По завершению курса «экстремального вождения» обучаемые сдадут итоговые экзамены по основам управления автомобилем и совершат 100-км марш для получения допуска к управлению автотранспортом, буксировки прицепных артиллерийских систем, перевозки личного состава и воинских грузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here