Российские «Искандеры-М» размещены на границе с Европой

74

lyUUgНемецкие СМИ со ссылкой на источники в структурах безопасности сообщают, что Россия разместила ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области, сообщает «Военные новости мира«.

По данным издания Bild, об этом свидетельствуют секретные спутниковые снимки. Издание утверждает, что на снимках видно «не менее десяти» комплексов «Искандер-М», развернутых в Калининграде, а также вдоль границы со странами Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония). Развертывание могло происходить в течение года, отмечает издание.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для уничтожения различных наземных целей: ракетных комплексов, дальнобойной артиллерии, объектов и систем ПРО и ПВО. Комплекс отличает высокая мобильность, скрытность применения и малое время подготовки к пуску.

Издание ZN.ua отмечает, что комплексы «Искандер» могут оснащаться ракетами и с обычными, и с ядерными боеголовками. Дальность поражения – до 500 км, так что не исключено, что ракеты могут достичь столицы Германии Берлина, расположенного в 527 километрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here