Сирийские войска уничтожили под Дамаском 120 боевиков

492

67f20dc580c4Сирийские войска начали 13 декабря операцию по освобождению захваченного вооруженными экстремистами города Адра, в 20 км от Дамаска. Как передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на информационное агентство «Сурия аль-Эн», сирийским военнослужащим противостоят боевики из группировки «Джебхат ан-Нусра» и бригады «Ахрар аш-Шам», входящей «Исламский фронт».

В ходе ожесточенных столкновений, как сообщили военные источники, за сутки уничтожено 120 террористов, среди них 22 саудовских наемника.

Жертвами этнической чистки, учиненной экстремистами в рабочих кварталах Адры, стали свыше 50 человек, не менее 200 жителей захвачены в заложники. Боевики расправились над семьями друзов и алавитов, не пощадив при этом ни детей, ни женщин.

В городе проживают свыше 100 тысяч человек, большинство из них занято на предприятиях в промышленной зоне, находящейся в этом районе. Несмотря на войну, эти заводы и фабрики не прерывали работы, обеспечивая столицу всем необходимым.

«Нападение террористов на Адру является ударом по сирийской экономике. Эта вылазка организована теми силами, которые поддерживают Саудовская Аравия и Катар», — заявил премьер-министр республики Ваиль аль-Хальки. «Жестокая расправа свидетельствует о том, что боевики, которые терпят поражения на поле брани, вымещают свою злобу на мирных жителях», — сказал он. По словам премьера, «доблестная сирийская армия преследует экстремистов и освободит от них не только Адру, но и каждый клочок сирийской земли».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here