Могут ли суши быть низкокалорийными и употребляться в пищу теми, кто на диете

40

Суши – это разнообразная, оригинальная и вкусная еда, но также она может быть и низкокалорийной, если выбирать правильные виды и ингредиенты ролов. В связи с этим их позволяется употреблять в пищу даже тем, кто сбрасывает вес. Известны специальные суши-диеты, только не рекомендуется придерживаться их более трех дней. Чтобы похудеть, сохранять желанный вес и поддерживать здоровье организма, наслаждаясь любимой японской едой, необходимо научиться выбирать низкокалорийные суши.

Самые низкокалорийные виды суши

Наименьшее количество калорий содержится в вегетарианских суши, в состав которых входит только рис и свежие овощи. Но такие виды блюд имеют и низкую питательную ценность, поэтому чувство насыщения после них остается недолгим, а голод быстро возвращается. Если Вы находитесь на диете или придерживаетесь правильного питания, еда должна быть сбалансированной. С этой целью рекомендуется выбирать следующие разновидности суши и роллов (указана калорийность средней порции):

  • с тунцом (84 ккал);
  • с авокадо или огурцом (84 ккал);
  • с лососем (162 ккал);
  • с красной икрой и лососем (234 ккал);
  • с угрем (330 ккал);
  • вегетарианская «Калифорния» (240 ккал);
  • вегетарианская «Филадельфия» (354 ккал).

Добавление морепродуктов уравновешивает пищевую ценность суши, поскольку в них содержатся белки, йод, другие полезные и важные для человека витамины, микроэлементы. Но желательно выбирать слабосоленые виды рыбы, поскольку соль накапливается в организме и задерживает нормальный вывод жидкости, что приводит к отечности. Рис – источник клетчатки и сложных углеводов. Вместе с морепродуктами он обеспечивает чувство сытости, увеличивает запас необходимой энергии.

Одни из самых вкусных и низкокалорийных суши можно заказать с сайта 966.com.ua с доставкой на дом. Компания предлагает большой выбор роллов, лапши и других видов японской еды. Курьерская служба работает оперативно и точно, доставляя Ваш заказ прямо из-под ножа повара. При этом все цены остаются доступными и демократичными, дополнительно действуют акции и бонусная система.

Каких ингредиентов в суши стоит избегать

С помощью традиционных японских суши можно устраивать разгрузочные дни (не дольше 2-3 за раз), которые помогают:

  • нормализировать обмен веществ, вывести лишнюю жидкость и токсины;
  • насытить организм полезными минералами, жирными аминокислотами и витаминами;
  • улучшить состояние кожи, ногтей, волос;
  • сбросить несколько лишних килограмм.

Но чтобы положительный эффект сработал, суши должны быть низкокалорийными, а значит, в них должно присутствовать минимальное или нулевое количество жирных и сильно соленых ингредиентов. Большое количество калорий присутствует в темпуре, жареных овощах, сырах. Желательно отказаться от соевого соуса, приготовленного с использованием пшеницы. А в маринованный имбирь при готовке может добавляться много сахара.

Чтобы не поправляться, рекомендуется употреблять суши небольшими порциями, не спешить, а наслаждаться процессом еды и вкусом. Также хорошим диетологическим средством являются суши-палочки. Процесс еды с их помощью получается не таким быстрым, как с привычными вилками и ножами, поэтому чувство насыщения приходит до момента переедания.