Анкара не требовала у Еревана передать Баку два района в зоне карабахского конфликта?

90

185177Турция не выдвигала требований Армении о передаче Азербайджану двух районов вокруг Нагорного Карабаха. Об этом турецким СМИ в Ереване заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу после встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном «Все новости, связанные с вышеуказанным вопросом, являются спекуляцией журналистов. Вся эта информация основывается на бывших планах в этом направлении», — добавил Давудоглу. Он также отметил, что данного рода новости зачастую носят спекулятивный характер.

Глава МИД Турции посетил Ереван для участия в очередном заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества. Отметим, что в Ереване 12 декабря состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел ОЧЭС. В ходе заседания были подведены итоги 6-месячного председательства Армении в ОЧЭС.

Напомним, что в ОЧЭС входит 12 стран (Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина). Штаб-квартира ОЧЭС находится в Стамбуле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here