В делегацию Ахмеда Давудоглу неожиданно включен ряд лиц: «Hurriyet»

281

185117Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу для обеспечения имитации процесса урегулирования армяно-турецких отношений включил в прибывшую в Ереван делегацию главного редактора издающейся на армянском и турецком языках стамбульской еженедельной газеты «Акос» Робера Копташа, бывшего главного редактора турецкой газеты «Taraf» Маргара Есаяна и организовавшего годы назад встречу Левон Тер-Петросян – Алп Арслан Тюркеш Самсона Озарарата.

Турецкая газета «Hurriyet», обратившись к включенным в делегацию Ахмеда Давудоглу именам Робера Копташа, Маргара Есаяна и Самсона Озарарата, отметила, что это является сюрпризом.

Отметим, что Самсон Озарарат родился в городе Конья в Турции, потом переехал в Париж. Озарарат в 1993 году организовал встречу тогдашнего президента Армении Левона Тер-Петросяна и председателя партии «Националистическое движение» Алп Арслана Тюркеша в Париже.

Напомним, что 12 декабря министр иностранных дел Турции прибыл в Ереван для участия во встрече глав МИД стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here