Большинство армян из Арзамаса намерены покинуть город

134

600_iaqzzdcepva_1_n1036112Обстановка в российском городе Арзамасе за последние два дня стабилизировалась. Но такая атмосфера очень напоминает затишье перед бурей. И, наверное, не зря: 14 декабря на Соборную площадь собираются прийти уже не сотни человек, как это было 9 декабря, а тысячи. Во всяком случае в одной из групп в соцсетях свое намерение присоединиться к народному сходу подтвердили 12 000 человек, пишет «Комсомольская правда».

Тем временем на улицах города продолжает дежурить полиция и ОМОН. Местные говорят, что после убийства у армянского кафе «Очаг» они ни разу не видели мигрантов.

«У нас в городе мигрантов очень много Но после того, что случилось 7 декабря, не встречала их ни в магазинах, ни на рынках», — рассказала жительница Арзамаса Оксана Л.

Как стало известно «Комсомолке», практически все мигранты Арзамаса после случившегося затаились. Кто-то уже уехал из города, кто-то собирается.

«В классе с моим сыном учится армянин. Задиристый такой парень, смелый, шустрый. Но после трагедии у «Очага» в школу он не приходил»,- рассказала Ольга Серова.

Удалось встретиться с армянином, живущим в Нижегородской области около 10 лет, который до сих пор ведет свой бизнес. Имя свое по понятным причинам он называть не стал. Но признался, что теперь боится выходить на улицы и осуждает мигрантов, которые совершили преступление: «Мы не хотим нести ответственность за них! — бросил в сердцах армянин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here