Григорий Айвазян: Решение Армении о вступлении в ТС вызвало панику в Азербайджане

281

704913Решение Армении о вступлении в Таможенный союз вызвало панику и шок в Азербайджане. Об этом на пресс-конференции 12 декабря заявил председатель Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян.

Он отметил, что политические и политологические круги Азербайджана сейчас ясно осознают: в случае войны в Нагорном Карабахе они будут иметь дело не только с Арменией и Нагорным Карабахом, но и с Россией. «Начало военных действий в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджана будет означать объявление войны России. А какие последствия это может иметь, Азербайджан видел на примере войны между Россией и Грузией в 2008 году», — подчеркнул Айвазян.

По его словам, некоторые сторонники евроинтеграции Армении, обслуживая интересы Запада, пытаются ухудшить отношения между Ереваном и Москвой, и это тогда, когда решается вопрос существования Республики Армения и Нагорного Карабаха. «Для них эти вопросы имеют второстепенное значение», — добавил председатель Ассамблеи армян Азербайджана. Григорий Айвазян считает Россию важным гарантом в вопросах безопасности Армении и Нагорного Карабаха.

Напомним, что о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского союза было заявлено 3 сентября после встречи президента Армении Сержа Саргсяна с президентом России Владимиром Путиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here