Посол Франции: ЕС продолжит помогать реформам в Армении

257

21Франция – крупнейший западный инвестор в Армении. Об этом заявил журналистам 12 декабря в Ереване посол Франции в Армении Анри Рено. По его словам, совместное заявление ЕС и Армении закладывает хорошую базу для дальнейшего сотрудничества между Арменией и ЕС. «Саммит в Вильнюсе был очень важной вехой в политике нашего партнерства», — заявил посол. После выбора, сделанного Арменией в начале сентября, страна получила хорошую возможность подтвердить свое намерение развивать сотрудничество и в европейском направлении, добавил он.

«Совместное заявление Армении и Евросоюза, принятое в Вильнюсе, можно назвать подведением итогов и перечислением перспектив на будущее. Намечены сферы партнерства — реформы в сфере демократии, госуправления, правосудия и реформ в различных отраслях экономики», – заявил посол.

В двусторонних отношениях Армении и Франции, добавил он, сотрудничество остается активным, о чем свидетельствуют политические встречи на высшем уровне – в том числе со стороны французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ. «Что касается экономики, то не будем забывать, что Франция является крупнейшим западным инвестором в экономику Армении. Это крупные компании, которые вы все знаете – Orange, «Перно Рикар», Credit Agricole. Аффилированный с последней инвестфонд Amundi станет предоставлять здесь услуги пенсионного фонда. Кроме того, это компании Veolie Generale и SAUR, оказывающие услуги водоснабжения в Ереване и республике, и, конечно, сеть супермаркетов Carrefour, одна из крупнейших в мире, которая готовится войти на армянский рынок», — добавил дипломат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here