Глава МИД Болгарии: Председательство Армении в ОЧЭС стало хорошим примером для других стран

310

185072Председательство Армении в ОЧЭС было успешным и стало хорошим примером для других стран. Об этом заявил глава МИД Болгарии Кристиан Вигенин 12 декабря в Ереване по итогам заседания Совета глав МИД ОЧЭС. В ходе заседания председательство перешло от Армении Болгарии.

По оценке министра, пример Армении стал для коллег вызовом в хорошем смысле. Как отметил министр, в период председательства Болгарии будет уделено внимание сфере транспорта, вопросам молодежи, спорта, борьбе с организованной преступностью, проблеме изменения климата. Параллельно Болгария будет повышать роль организации, содействовать региональному сотрудничеству, увеличению числа общих интересов, помогать странам-участницам развивать экономику, содействовать международной безопасности.

Подводя итоги председательства (которое все же продолжится до 31 декабря) глава МИД Армении Эдвард Налбандян напомнил, что полгода назад, когда Армения возглавила организацию, она обещала, что будет работать для углубления сотрудничества, повышения роли организации. За период председательства реализованы более 70 мероприятий. Поздравив болгарского коллегу, глава МИД заверил, что Болгария может рассчитывать на помощь Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here