Налбандян: Попытки увязать вопрос нормализации армяно-турецких отношений с другими вопросами бессмысленны и безуспешны

283

185066Попытки увязать вопрос нормализации армяно-турецких отношений с другими вопросами бессмысленны и безуспешны. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на брифинге по итогам состоявшегося в Ереване заседания Совета ОЧЭС.

Отвечая на вопрос о том, что в турецкой прессе в последние дни появились публикации о том, что глава МИД Турции Ахмед Давудоглу намерен обсуждать в Ереване вопрос карабахского урегулирования в контексте нормализации армяно-турецких отношений, Эдвард Налбандян подчеркнул, что позиция Армении четкая – армяно-турецкие отношения могут быть нормализованы без каких-либо предварительных условий. «Попытки увязать этот с другими вопросами или выдвигать условия безуспешны и бессмысленны», — подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли в Ереване отдельная встреча с главой МИД Турции, Эдвард Налбандян сообщил, что запланированы встречи с главами делегаций-участниц заседания, в том числе с главой МИД Турции. О чем будет идти речь на встрече, будет сообщено после встречи, заключил глава МИД Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here