48% женщин скорее проведут месяц без секса, чем без смартфона: Daily Mail

173

Hyperconnect?eDaily Mail напечатал результаты соцопроса, заказанного американской прессой. Согласно ему, 48% современных женщин (всего было 3583 опрошенных) скорее проведут месяц без секса, чем без смартфона.

76% опрошенных проверяют обновления на смартфоне каждый час, половина – и вовсе каждые 15 минут, а 39% специально купили водонепроницаемый чехол, чтобы даже принимать душ вместе с гаджетом.

Некоторые женщины поделились, что потеряли веру в людей из-за постоянного пребывания в интернете – действительно, vanity search до добра не доводит.

Тем не менее почти все опрошенные – 71% – не хотят жить без интернета, и только 27% признают, что у них есть зависимость от смартфонов.

Ранее британские социологи уже проводили подобный опрос, который выявил, что 94% взрослых людей предпочтут на неделю отказаться от интима, чем от сотового телефона.

Первым назвал интернет-зависимость болезнью нью-йоркский психиатр Айвен Голдберг еще в 1995 году. В Финляндии, к примеру, в 2004 году освободили от военного призыва молодых людей с этим недугом. В Китае в 2008 году заявляли об открытии специальных клиник, которые были призваны лечить людей с зависимостью от интернета. А в 2011 году «Первый канал» даже рассказывал о том, что китайских детей лечили от «болезни» строевой подготовкой и электрошоком.

Пора ли ехать лечиться в Китай, можно узнать, прочитав список из 15 симптомов интернет-зависимости, опубликованный на Examiner.com в 2009 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here