Как грузины не поделили Украину (Видео)

502

4941_10Грузинская оппозиция потребовала от парламентского большинства осудить насилие над мирными демонстрантами в Киеве и поддержать сторонников евроинтеграции Украины. Требование принять специальное соответствующее постановление высказал депутат от оппозиции Георгий Барамидзе.

В ответ на это предложение представители парламентского большинства потребовали от своих коллег из бывшей партии власти «Единое национальное движение» дать политическую оценку силовых разгонов акций протестов грузинской оппозиции в Тбилиси в 2007 и 2011 годах. В своем ответном выступлении представитель парламентского большинства Сосо Джачвлиани, в частности, напомнил Барамидзе о спецоперации в родном для Джачвлиани регионе Сванетии.

«Спецоперацию они оправдали тем, что запугали и унизили Сванетию. Вы унизили себя и собственные семьи. Я хорошо знаю свой край и хочу обратиться к Барамидзе – не блатуй, ты, чмо!», — сказал Джачвлиани.

После этой фразы депутата в парламенте завязалась драка.

После инцидентаю, представители оппозиции потребовали публичных извинений от своих коллег, заявляя, что в противном случае они отказываются участвовать в пленарных заседаниях парламента.

Позже, депутат от большинства парламента Грузии Сосо Джачвлиани принёс свои извинения телезрителям и избирателям за сегодняшний инцидент в зале заседаний. Однако, по его словам, его оппонент Георгий Барамидзе достоин не извинений, а куда более жёстких слов и действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here