Папа римский Франциск — «Человек года» по версии журнала The Time

134

21Папа римский Франциск признан «Человеком года» по версии американского журнала The Time. Об этом было объявлено во время утренней информационной передачи на телеканале «Эн-би-си».

Редакция журнала сочла, что именно он оказал наибольшее влияние на события в мире в уходящем году.

На втором месте в рейтинге оказался бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. На третьем — активистка американского движения за права сексуальных меньшинств Эдит Виндзор.

Ранее по результатам онлайн-опроса «Человеком года» был назван министр обороны и первый вице-премьер Египта генерал Абдель Фаттах ас-Сиси. Его кандидатуру поддержали 449 596 читателей. Таким образом, он обогнал премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с 356 771 голосами, а также американскую певицу Майли Сайрус с 279 300 голосами. Однако последнее слово осталось за редакцией.

В предыдущие годы звание «Человек года» получали, в частности, основатель «Фейсбук» Марк Цукерберг, Барак Обама /в 2008 и 2012 годах/, председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. В 2007 году почетный титул был присвоен Владимиру Путину. Несколько раз это звание получала целая группа лиц или даже организаций: в 2011 году «Человеком года» был признан собирательный образ демонстранта, в 2006 году — все пользователи Интернета, в 2005-м — «Добрые самаритяне» в лице супругов Билла и Мелинды Гейтс и рок-певца Боно, в 2003-м — собирательный образ военнослужащего США, в 1982-м — компьютер, в 1975-м — американские женщины, а в 1966 году — поколение молодых людей в возрасте до 25 лет.

Впервые «Человек года» по версии The Time был объявлен в 1927 году. Им стал американский летчик Чарльз Линдберг, первым в одиночку пересекший Атлантический океан по воздуху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here