В Арзамасе погромы устроили приезжие националисты?

616

3(42)Во время беспорядков, которые 9 декабря устроили жители Арзамаса, полицейские задержаны более 100 человек, все они в возрасте от 15 до 20 лет. Об этом LraTVAKAN.COM сообщил источник в администрации Арзамаса Нижегородской области.

Напомним, 9 декабря в Арзамасе Нижегородской области прошел второй так называемый «народный сход», связанный с убийством Александра Слакаева.

Добавим, в связи со сложившейся ситуацией мэр Арзамаса Михаил Бузин был экстренно вызван из отпуска.

«В этой трагичной ситуации есть круг лиц, которые хотят выжать из нее совершенно другое: вызвать определенные негативные эмоции у людей. Молодое поколение превышает свои гражданские обязанности, начиная себя вести вызывающе. Конечно, коренным жителям Арзамаса это неприятно. Но мы попытаемся разрешить эту ситуацию в ближайшее время», — заявил в интервью Lifenews Бузин.

По свидетельству очевидцев, в погромах участвовали исключительно юноши в возрасте от 15 до 20 лет.

Я бы тоже вышел на улицы, но мне еще здесь жить, — признается нашему журналисту местный абориген. – А вообще, мне показалось, что многие из парней были не местными, а приезжими. У нас же в принципе не наберется столько молодежи, сколько участвовало в погромах.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщили, что во время погромов в Арзамасе в отделение полиции доставили несколько десятков человек. 4 из них задержаны, на 9 граждан составлены протоколы об административном правонарушении а остальные были отпущены после профилактической беседы. Задержанным от 17 до 20 лет. «Больше никого не задерживали», — сказали в полиции. Молодых людей подозревают в том, что накануне вечером разбили две витрины магазина и одно окно в жилом доме.

По факту происшедшего отдел полиции Арзамаса возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По этой статье максимальный срок — до пяти лет.Остальные были отпущены после профилактической беседы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here