В Таиланде революция завершилась победой

551

184696Спустя почти месячного противостояния правительство Таиланда приняло решение распустить парламент. Тем самым оппозиция страны добилась своих требований — роспуска парламента и досрочных выборов.

«Я обратилась к Его Величеству королю с петицией о роспуске парламента. Кабинет принял решение распустить парламент для того, чтобы в сложившейся кризисной ситуации предотвратить столкновения между политическими противниками и возможное кровопролитие, а также чтобы на новых всеобщих выборах народ страны решил, кого он предпочитает видеть у власти», — заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в специальном телеобращении к нации.

Напомни, ранее оппозиция поставила таиландским властям ультиматум — объявить отставку правительства страны в течении 24 часов.

Внеочередные выборы в Таиланде назначены на 2 февраля. Регистрация кандидатов в депутаты национального собрания страны начнется 23 декабря.

По данным избирательной комиссии королевства проведение внеочередных парламентских выборов обойдутся казне Таиланда в $1,2 млрд. В королевства 38 млн граждан имеют права на участие в выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here