Жесткое послание Еревана перед визитом Ахмеда Давудоглу в Армению: «Hurriyet»

75

184705Турецкая пресса назвала жестким посланием заявления заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, адресованные главе МИД Турции Ахмеду Давудоглу.

Турецкая газета «Hurriyet» в публикации под заголовком «Сначала признай Геноцид, затем открой границу» отметила, что в течение долгого времени в армяно-турецких отношениях не было каких-либо подвижек, и в этом контексте Ахмед Давудоглу делает шаг для обеспечения прогресса.

«Для участия в заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества Давудоглу отбудет в Ереван. Но когда он заявил о своем визите, из Еревана было получено строгое послание по вопросу урегулирования армяно-турецких отношений», — отмечается в публикации.

Как пишет «Hurriyet», заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян посоветовал Ахмеду Давудоглу вместо провокационных заявлений посетить Мемориальный комплекс жертв Геноцида армян и минутой молчания почтить память убитых.

Отметим, что 12 декабря министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в Ереване примет участие в заседании глав МИД стран – членов Организации Черноморского экономического сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here