Кавказцы намерены провести митинг в Москве

78

pic048Представители северокавказских общественных движений решили провести на Манежной площади митинг против ксенофобии, сообщает «Независимая газета».

Издание уточняет, что провести мероприятие организаторы планируют не позднее 25 декабря, однако готовы перенести его на начало 2014 года в случае, если не успеют вовремя оформить заявку в столичную мэрию. В митинге примут участие выходцы из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края.

Непосредственным поводом для проведения митинга организаторы назвали выражение поддержки адвокату Мураду Мусаеву, против которого возбуждено дело о подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и о давлении на присяжных. Участники мероприятия намерены также высказать недовольство запретами на ношение хиджабов в школах и противодействием властей в строительстве мечетей, передает Lenta.ru.

Кроме того, в своем аккаунте в Facebook один из организаторов митинга Абакар Абакаров уточнил, что его участники также потребуют привлечь к уголовной ответственности сотрудников нескольких федеральных телеканалов, в том числе «Первый канал», «Россию 2» и НТВ. Абакаров считает, что их журналисты занимаются разжиганием межнациональной и религиозной ненависти. Подготовкой заявки в мэрию занимаются Российский конгресс народов Кавказа и общественная организация «Союз справедливых».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here